Imprimir Resumo


Anais :: 68° CBEn • ISSN: 2318-6518
Resumo: 145

Pôster


145

DEGUSTAÇÃO DE FRUTAS E VERDURAS ATRAVÉS DE UMA ATIVIDADE LÚDICA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores:
Palloma Caroline Guedes Oliveira () ; Bárbara Mohr da Silveira ; Juliana Simas Justino ; Raul Vinicius Eleutério ; Luciara Fabiane Sebold ; Juliana Balbinot Reis Girondi

Resumo:
Introdução: A Política Nacional de Promoção da Saúde visa, busca a implementação de ações de promoção da alimentação saudável no ambiente escolar. Os “1 Passos da Alimentação Saudável na Escola”1 desenvolve ações de alimentação e refeições saudáveis, sendo este importante para formação dos hábitos alimentares. Relato de experiência do projeto de extensão “Desenvolvendo Hábitos Saudáveis junto aos alunos da rede básica de educação”. Objetivo desenvolver atividades de degustação de alimentos saudáveis com os alunos visando à introdução de novos alimentos na dieta e/ou reencantamento de alimentos já conhecidos. Metodologia: A atividade desenvolvida com 45 alunos de 12 a 13 anos na rede básica de educação em Florianópolis. Os mesmo recebiam uma imagem de pratos montados de frutas e verduras, e tinham que tentar reproduzi-los em tempo determinado, após degustavam o prato. Discussão: Atividades lúdicas contribuem para interação entre os alunos, favorecendo a percepção dos mesmos em relação à importância de uma alimentação saudável2. Conclusão: A promoção da saúde voltada para práticas de alimentação saudável pode ser um diferencial na saúde das crianças e suas famílias, sendo um importante trabalho para enfermagem que pode contribuir para minimizar a problemática do sobrepeso e a obesidade, além das comorbidades associadas a maus hábitos alimentares.